Mutton Curry Banane Ki Vidhi
नमस्कार दोस्तों आज हम मटन करी कैसे बनते ते है तो देखणे वाले है. आज में आपके मुह मे पाणी अा जाए ऐसी जबरदस्त मटन करी बनाना देखणे वाले है.
मटन करी बनाने की विधि :
1.सबसे पहले हरी मिर्च को पीस लें और इसे अदरक-लहसुन पेस्ट में मिला लें.
2.प्याज और टमाटर को काट कर अलग रख लें। मटन को अच्छी तरह साफ पानी से धोएं और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
3.अब कुकर में तेल गर्म करके इसमें प्याज डालें. 4.तब तक पकाएं जब तक कि प्याज सुनहरा-भूरा न हो जाए
5.अब इसमें हरी मिर्च मिला हुआ अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएं और अच्छे से भूनें।
6. इसमें टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक कि तेल अपने आप छूटने न लगे।
7.इसके बाद इसमें लाल मिर्च, धनिया, गरम मसाला और हल्दी मिलाएं।
8.सारे मसाले भून जाने के बाद मटन के टुकड़ों को डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
9.अब धनिया पत्ती और नमक मिलाएं और तीन बड़े चम्मच पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
10.तत्पश्चात कुकर का ढक्कन बंद कर धीमी आंच पर तीन सीटी आने तक पकाएं।
तीन सीटी आने पर गैस बंद कर दें और ढक्कन खोलने कि जल्दबाजी में आप कुकर की स्टीम न निकालें। स्टीम के अपने आप निकल जाने पर ही ढक्कन खोलें। लीजिए लाजवाब मटन करी को बटर के लच्छों से सजाएं और गरमा-गरम परोसें।